Для написания документа необходим лист с форматом А4 выбирается, он включает:

  • подробные сведения о компании-работодателе: ИНН, название компании, ОГРН, должен быть прописан сайт предприятия, адрес его местонахождения и контакты, лучше указать телефон руководителя или сотрудника отдела кадров;
  • число, месяц, год, когда справка выдавалась, «срок годности» документа не более 30 дней со дня выдачи для получения визы;
  • в ней прописывается оклад в среднем за месяц в национальной валюте, чаще всего в консульстве просят написать доходы за последние 6 месяцев;
  • когда гражданин начал трудовую деятельность в компании, его стаж и должность должны указываться в документе, большее доверие вызывает человек, долго работающий на предприятии;
  • бумага должна содержать число выхода на работу после отпуска, так визовый офицер не будет сомневаться, что человек останется за границей;
  • без подписей главного бухгалтера и директора документ не действителен, в случае родственных отношений или будучи однофамильцем, придется поставить подпись заместителя или финансового директора;
  • какое консульство запрашивает документ стоит написать, не возбраняется написать фразу «по месту требования».

Рекламные буклеты от родного предприятия станут дополнительным плюсом в шансе получения визы. Если нет у предприятия фирменного бланка, как быть в таких случаях? Подойдет документ, отпечатанный в текстовом редакторе, в Word, например.

Чтобы увидеть готические соборы Чехии, Эйфелеву башню Франции, насладиться пляжами стран Шенгена и полюбоваться красотами Германии можно принести для получения визового разрешения на вылет из страны справку 2-НДФЛ. Она должна отражать полную информацию о работнике за 6 месяцев его трудовой деятельности.

Какая должна быть зарплата, чтобы отправиться в туристическую поездку? Это определяется непосредственно странами, в которые собирается поехать человек. К примеру, для Шенгена нужно быть обладателем зарплаты в минимум 25 тысяч рублей. Если путешествие будет на автобусе, тогда можно получать поменьше – 12 тысяч в месяц. Вообще, сумма рассчитана из соображений стоимости одного дня пребывания за границей. Для посещения Американских Штатов нужно получать не меньше 40 тысяч «деревянных» в месяц.

ru.vcom.biz